Depois de trabalhar com garçom e maître no Iate Clube durante 15 anos, Miguel Gonçalves Neto decidiu montar seu próprio negócio. Com a experiência adquirida ao longo do tempo no ramo da gastronomia, abriu seu próprio restaurante com toda segurança e nos dias de hoje, o Restaurante O Miguel é reconhecido Nacionalmente além de ser o único restaurante premiado pelo Guia 4 Rodas, fato que acontece desde 1989.
Oferecer um cardápio de dar água na boca não só aos sergipanos, mas também aos turistas que visitam Aracaju e se deliciam com todo o sabor da já conhecida carne do sol de filé com pirão de leite, um delicioso surubim na brasa ou ainda uma picanha argentina.
O sócio gerente do Restaurante O Miguel, Newton Carvalho Gonçalves, destaca que as premiações demonstram a credibilidade da casa. Os prêmios são resultado de um excelente trabalho desenvolvido com a ajuda dos seus colaboradores e toda a família que compõe O Miguel, sendo a prova da confiabilidade no restaurante que oferece serviços de qualidade aos nossos clientes.
O segredo de tanto sucesso, segundo Newton, parece ser a preocupação com processamento do preparo e manutenção dos alimentos, o comando dessa função ficou  durante muitos anos a cargo de sua saudosa mãe , Marizete de Carvalho, responsável pelo tempero peculiar dos pratos. Conta com um ambiente totalmente climatizado e estacionamento próprio, O Miguel continua sendo o preferido da população sergipana e de clientes de outros estados sempre oferecendo os melhores sabores.